三度目の正直
画像は今日・・・すでに昨日か(苦笑)の日中に焼いたもの。
一度目、ガッチガチ~通常のパンと同じだけの水では足りなかった(苦笑)
二度目、水分量を増やして前よりはよくなったが、やはりまだ硬かった。
砂糖・油分の少ない生地での挑戦だった。
三度目、砂糖・油分の多い甘めの生地にしてみた。
オーバーナイト発酵、冷蔵庫の中で一晩。
うまくいった♪ パン屋で売っているものよりも柔らかめた。
近所のパン屋で売ってる米粉パンを買ってきていたので、数人で作ったものと食べ比べてみた。
お店で購入したほうのパンは、ミッチリ・どっしりとした感じだったので柔らかめが好きな人は
私が焼いたほうのパンが好きといってくれた、嬉しかった♪
使っている米粉は「ホームベーカリーで美味しく焼ける~」
ってものでグルテン配合済みのものですが私は手ごね。
ホームベーカリーなんてもってない…(苦笑)
今度は違う配合で米粉パン作ってみよう。